Уважаемые пользователи и гости Клуба!
Задача Клуба - сбор информации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Teramont Pro. Если вы имеете чем поделиться - добро пожаловать: регистрируйтесь, создавайте темы и делитесь своими знаниями.
Добрый день!
У меня разрядился аккумулятор постояв два дня в морозы на даче. Напряжение на клеммах - 3,5В.
Зарядил, завел, заводится номально, больше не повторялось. Сделал диагностику электрооборудования в Авилоне - все ок. Единственная версия - я не закрывал машину на замок, компьютер не заснул и за два дня высадил аккумулятор почти в ноль. Если есть другие версии, поделитесь плз. И запирайте машину даже если она стоит на охраняемой территории ;)
Site Admin
Вячеслав А писал(а): 23.02.2026 15:33 Добрый день!
У меня разрядился аккумулятор постояв два дня в морозы на даче. Напряжение на клеммах - 3,5В.
Зарядил, завел, заводится номально, больше не повторялось. Сделал диагностику электрооборудования в Авилоне - все ок. Единственная версия - я не закрывал машину на замок, компьютер не заснул и за два дня высадил аккумулятор почти в ноль. Если есть другие версии, поделитесь плз. И запирайте машину даже если она стоит на охраняемой территории ;)
На шкоде был подобный случай именно разово. Вечером поставил машину на стоянку. Выходя еще обратил внимание на тихое пощелкивание релюшки какой-то со стороны капота. Утром сажусь в машину - 0... Зарядил аккумулятор и ездил на нем же еще 3 года вообще без проблем. Т.е. реально что-то глюкнуло в механизме "сна" и съело АКБ.

Личное мнение: не закрытая машина = "не засыпает", ну очень мало вероятно. Как вариант еще понять можно при наличии ключа внутри. И то сам сталкивался со случаем, что сидя в заглушенной машине с ключом (подробного сценария нет) машина заблокировалась спустя некоторое время. Еще подумал - ключ строго забирать из машины. Но это мое мнение, специалистам виднее.
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»