Уважаемые пользователи и гости Клуба!
Задача Клуба - сбор информации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Teramont Pro. Если вы имеете чем поделиться - добро пожаловать: регистрируйтесь, создавайте темы и делитесь своими знаниями.
Всем привет! Подскажите, как отключить автоматическое закрывание дверей, или хотя бы увеличить время на закрытие? На мойке приходится стоять рядом с авто и нажимать кнопку разблокировки замка на пульте, причем блокируется очень быстро, секунд 15-20 и все, двери закрываются, зеркала складываются. Буду признателен за ответ.
Site Admin
Благодарил (а): 11 раз
Andr88 писал(а): 25.06.2026 22:32 Всем привет! Подскажите, как отключить автоматическое закрывание дверей, или хотя бы увеличить время на закрытие? На мойке приходится стоять рядом с авто и нажимать кнопку разблокировки замка на пульте, причем блокируется очень быстро, секунд 15-20 и все, двери закрываются, зеркала складываются. Буду признателен за ответ.
В настройках есть "разблокировка при приближении". Видимо эта опция вам мешает. Эта же функция разблокирует машину при приближении. При простое машина просто убирает ручки, а зеркала при этом не складываются. "Простой" - это минуты, а не секунды.
Доброе утро! У меня и ручки складываются и зеркала. Причем на мойке я стою от машины в 10 метрах, не приближаюсь. Машина все блокирует сама, далее мойщику нужно открыть дверь, я с пульта все открываю, через 15-20 секунд опять все закрывается и складываются зеркала, и таких циклов может быть множество.
Site Admin
Andr88 писал(а): 26.06.2026 09:18 Доброе утро! У меня и ручки складываются и зеркала. Причем на мойке я стою от машины в 10 метрах, не приближаюсь. Машина все блокирует сама, далее мойщику нужно открыть дверь, я с пульта все открываю, через 15-20 секунд опять все закрывается и складываются зеркала, и таких циклов может быть множество.
Попробуйте отключить "Блокировать при покидании" для теста:
image.png
image.png
Вторую опцию: "Разблокировать при приближении" можно оставить включенной.
Приветствую! Попробовал отключить функцию "Lock vehicle when leaving". Через 45 секунд ручки все равно сами убрались, зеркала остались открытыми, дверь можно открыть нажатием на переднюю часть ручки (без ключа), уже лучше, мойщику можно сказать чтобы сам на ручку нажимал. Вы пишите , что эта функция переводится как "Блокировать при покидании", мне яндекс переводчик переводит как "Запирайте автомобиль при выезде". А как тогда называется функция, когда авто блокирует двери при наборе скорости 20 км/ч? Я думал, что это как раз "Lock vehicle when leaving", или это не так?
Site Admin
Andr88 писал(а): 27.06.2026 13:32 яндекс переводчик переводит как "Запирайте автомобиль при выезде". А как тогда называется функция, когда авто блокирует двери при наборе скорости 20 км/ч? Я думал, что это как раз "Lock vehicle when leaving", или это не так?
1. У переводчика нет контекста. В разных контекстах переводится по разному. Используйте ИИ для перевода с контекстом.
2. Блокировка при наборе скорости это опция VAGа всегда программируемая. Т.е. вам нужен кодировщик VAG автомобилей, который изменит эту настройку. На MQB точно можно включить/отключить, а вот порог скорости можно ли установить - не знаю.
3. Через 45 сек. простоя - уже ближе к обычному поведению.
4. "Не складываются зеркала" - значит машина не заблокирована, а просто в "простое". В "простое" - она складывает ручки. Видимо придется мойщикам объяснять. Используйте робот мойки. Тут я их сам закрываю, чтобы под напором вода в дверь не затекла :D
Ручки дверей это самый большой косяк этой машины!!! 😂
Ответить

Вернуться в «Эксплуатация VW Teramont Pro (общие вопросы)»