Уважаемые пользователи и гости Клуба!
Задача Клуба - сбор информации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Teramont Pro. Если вы имеете чем поделиться - добро пожаловать: регистрируйтесь, создавайте темы и делитесь своими знаниями.
Благодарил (а): 1 раз
К сожалению, для этой машины потребовались пороги. Для детей и пожилых людей. Для мужчин ростом от 175 пороги не нужны и будут только мешать. Проверено на практике.

Теперь о ситуации в России с выдвигающимися порогами на эту машину. Естественно имею в виду полуофициальный и очень неплохой комплект, который производится в Китае. В настоящее время сформировалась связка "производитель в Китае" - "АТС в России". Работа порогов регулируется через специальное приложение производителя. Производитель по просьбе АТС поменял приложение и заблокировал работу порогов, которые продаются в Китае и завозятся в Россию не через АТС. АТС же, получив такую монополию, накручивает 50 000 к цене порогов, если покупали не у них, и устанавливает за 30 000. Это делается для того, чтобы выровнять с ценой установки у них. Установка в АТС вместе с порогами стоит 130000. Комплект порогов из Китая в России примерно 50 000. То есть накрутка АТС 100-150%. Вот такая экономика, достойная расследования АМК.
Сейчас производитель все (изменения в приложение) сделал без предупреждения дилеров, которые перепродают в Россию. У дилеров эти пороги подвисли в России.
Тем, у кого произошла блокировка регулирования работы порогов, надо обращаться в АТС и платить деньги за "разблокировку", как они говорят, или самостоятельно устанавливать переключатель в разрыв питания. Некоторые фирмы такое уже делают, чтобы подстраховаться от идиотизма и жадности производителя.

Сам не знал о такой ситуации и прошел через неофициальную цепочку. Пороги 50000 + установка 25000 + кнопка 3000. В сумме 78 000. Если бы знал о такой ситуации, возможно бы сделал все через АТС с переплатой, а возможно и нет. Но в любом случае отдельно поставил бы кнопку, дублирующую приложение на телефоне.
Site Admin
Благодарил (а): 10 раз
Можно ссылочку где пороги за 50000?
Вам рекомендую попробовать откатить версию приложения (APKPure) до последнего рабочего варианта - 90% что работоспособность вернется. Скиньте ссылку на приложение, которое управляет порогами.
Благодарил (а): 1 раз
Прошло немного времени и я уже совершенно по-другому отношусь к порогам. Это просто восторг ! Я даже не понимаю, почему эту машину выпускают без порогов. Поэтому не смотрите мой прошлый комментарий с пессимистичными первыми ощущениями. Для мужика ростом 175-180 они просто необходимы, а уж для старичья и детей - это просто жизненно необходимый аксессуар.
Садиться очень удобно, вылезать с разворотом и упором на пятку. Только советую брать широкие пороги (там есть узкая версия и широкая).

Соглашусь, что можно попробовать откатить приложение. Но в АТС мне сразу сказали, что они никому не дадут пользоваться приложением без "налога". Нужно пробовать. От сотрудника АТС узнал также, что подключение через реле, которое я делал, - самый оптимальный вариант, чтобы не связываться с приложением вообще. Мало ли что придумает производитель в следующий раз. Он также сказал, что они не могут заблокировать такой вариант подключения. Считают его "неправильным" и всем своим клиентам об этом говорят.

На счет ссылки. Я по вашей ссылке сначала искал на Али. Они стояли 55. При чем на фото совершенно не тот комплект, который они высылают. На фото - старый комплект, у которого старый блок управления (без блокировки), старые слабые крепления и рычаги. Комплект, который они присылают уже новой конструкции, усиленный. В АТС мне сказали, что на сегодняшний день это самый лучший комплект для этой машины. Фото комплекта могу выложить.
Site Admin
Благодарил (а): 10 раз
Меткий писал(а): 04.06.2026 01:04 Фото комплекта могу выложить.
Да, конечно выкладывайте... Этот сайт чтобы делиться полезной информацией... С миру по нитке...
Сейчас скидка на Алишке... Заказал сразу... Design2 вариант... Мои все жалуются что хреновую машину купил... "Не залезть не слезть"...
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»