Всем привет!
Решил поделиться опытом.
Пишу свой первый отзыв про сравнение автомобилей, прошу не судить строго)
1) Toyota Highlander 2025 г.в., 2.0 турбо 248 л.с., для китайского рынка
Машину покупал после RAV4 21 г.в., тк знал что тойота - это про надежность. Хай был в максимальной комплектации, ГУ на физических кнопках, что для меня, на тот момент, было очень важно.
В общем, все в машине устраивало, он хорошо разгоняется, по сравнению с рафиком, много места на 1-м и 2-м рядах сидений, и все функции работают "по-тойотовски" - надежно. Ходовка крепкая - по кочкам проходит без нареканий. Зимой гребет отлично, дворовые нечищеные дороги - вообще не помеха. Но что-то в нем не хватало для полного счастья. Очень не понравились сверчки в зоне бардачка и багажника, раздражало прям сильно! Качество камер 360 - это вообще недоразумение, особенно в 25г. На третьем ряду сидений мало места, человек с ростом 160 очень устал в поездке 40 км без пробок, тк посадка низкая и колени упирались во второй ряд. В остальном все консервативно и интуитивно понятно.
По большому счету, не собирался менять авто в течении 2х-3х лет.
Но тут настал день Х. Приехали с женой на ТО в Тойота Кунцево и там стоит он - Teramont Pro в матовом цвете. Посидели в нем, посмотрели друг на друга и единогласно решили поменять Хая.
Продал машину очень быстро - за 3 дня.
Teramont привезли за 6 дней.
2) Volkswagen Teramont PRO DCC 2026 г.в., 2.0 турбо 272 л.с., для китайского рынка
Что могу сказать, ощущение "Вау" до сих пор присутствует. Салон отличный, черный потолок, подсветки и прочие плюшки радуют. Думал, что долго буду привыкать к сенсорному управлению климатом и прочими настройками, но все не так плохо как казалось бы. Рулится машина лучше, меньше кренится в поворотах, разгоняется тоже лучше и плавнее переключает передачи. На третьем ряду места больше, сидения выше, да и в целом салон очень просторный. Нет никаких скрипов и сверчков. Толком в авто еще не разобрался, тк в пользовании 10 дней, пока все радует, кроме стоимости русификации, хорошо что есть английский язык. Но точно могу сказать - машина интереснее и солиднее. Посмотрим, как будет вести себя в дальнем.
Резюмируя все выше написанное, могу сказать следующее:
Сравнивая две эти машины, я отталкивался от личных ощущений и сравнивал автомобили которые имеют значительный разбег в происхождении поколения - Хай 2019г, Тер 2025. Естественно, много тех, кому тойотовский консерватизм и надежность по душе. Но в моем видении Терамонт "на шаг впереди", во всех смыслах этой фразы.
PS: Жену на ТО больше брать не буду)
Уважаемые пользователи и гости Клуба!
Задача Клуба - сбор информации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Teramont Pro. Если вы имеете чем поделиться - добро пожаловать: регистрируйтесь, создавайте темы и делитесь своими знаниями.
Задача Клуба - сбор информации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Teramont Pro. Если вы имеете чем поделиться - добро пожаловать: регистрируйтесь, создавайте темы и делитесь своими знаниями.
Полностью согласен.
Тойота в новых моделях уже почти "догнала" европейские производителей по стандартами "надежности". А вот по плюшкам и комфорту уже безнадежно отстала. Ставить экраны обзора в 2026 году как у нокии 3310, ну это перебор. Садишься в салон и как будто лет 10-15 назад. Тойоту переплюнули только Сузуки
(тут совсем беда).
Тойота в новых моделях уже почти "догнала" европейские производителей по стандартами "надежности". А вот по плюшкам и комфорту уже безнадежно отстала. Ставить экраны обзора в 2026 году как у нокии 3310, ну это перебор. Садишься в салон и как будто лет 10-15 назад. Тойоту переплюнули только Сузуки
Также хочу выразить солидарность с вашим мнением!)
Выбирали авто для жены, т.к. возит каждый день 3-х детей.
Смотрели обе машины, сравнивали. Нового ничего не скажу, все +/- те же самые.
Для нас третий ряд важен, доступ к нему, комфорт.
Как итог, жена на Терамонт Про, довольная)
В целом хочу добавить, что иных вменяемых 3-х рядных альтернативных авто на рынке не нашел.
Выбирали авто для жены, т.к. возит каждый день 3-х детей.
Смотрели обе машины, сравнивали. Нового ничего не скажу, все +/- те же самые.
Для нас третий ряд важен, доступ к нему, комфорт.
Как итог, жена на Терамонт Про, довольная)
В целом хочу добавить, что иных вменяемых 3-х рядных альтернативных авто на рынке не нашел.