Уважаемые пользователи и гости Клуба!
Задача Клуба - сбор информации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Teramont Pro. Если вы имеете чем поделиться - добро пожаловать: регистрируйтесь, создавайте темы и делитесь своими знаниями.
Благодарил (а): 1 раз
Столкнулся с необычной работой системы бесключевого доступа. Может быть это связано с установкой сигнализации. Пока понять не могу. Будем экспериментировать.

В соответствующем разделе инструкции в общем все указано:
1) простая работа системы запирания через кнопки (датчики) на ручках, не прибегаю к ключу.
2) автоматическая работа системы запирания при приближении ключа к машине или удалении его от нее.
То есть по инструкции в теории ключ вроде не нужен вообще.

Но в реале уже с первых шагов начинается цирк с конями.
1. Если машина простояла без завода двигателя более 1 часа, то система перестает работать. Кнопки на ручках и сами ручки не работают. Открыть можно только ключом. И также при закрытии - если машина стояла открытой некоторое время без завода двигателя, то закрыть ее через кнопки на ручках невозможно. Только ключом.
Если завести и остановить двигатель, то система начинает полноценно работать - открытие и закрытие.
2. При этом гидравлика открытия дверей перестала работать после установки сигнализации с меткой. Не знаю, связаны ли эти события между собой.

Что это такое ? Это "заводские настройки" или отказ оборудования, или конфликты машины с установленной сигнализацией ? Если что-то знаете об этом, то дайте комментарии, пожалуйста.
Site Admin
Благодарил (а): 10 раз
Меткий писал(а): 24.05.2026 10:46 Столкнулся с необычной работой системы бесключевого доступа.
Я не устанавливал сигнализацию, поэтому могу описать наблюдения по обычному поведению:
1. Опция отпирания/запирания при приближении - это настройка. Можно включить или выключить. Работает когда система увидела/потеряла ключ. Когда ключ (активный) всегда внутри - 99% что работать не будет.
2. Машина закрывается даже если активный ключ внутри.
3. Машина не всегда реагирует на приближение, но при касании ручки (в нужной зоне) - срабатывает без проблем.

Внутри машины есть второй ключ с завода, но он подключается только в нужный момент - в остальное время этот ключ не активен (нет батарейки). Он никак не мешает.

По вашему описанию очень похоже на плохую совместимость сигналки с машиной или кривые ручки мастера. Возможен вариант настройки сигналки в направлении активности ключа, т.е. нужно его активировать только на момент удаленного завода, а в остальное время он должен быть неактивен. При этом, видимо, придется распрощаться с функцией открывания/запирания при приближении.
Да, такое ощущение, что сигнализация воду мутит. Завтра будем экспериментировать с ее вырезанием из системы.

1. Про обе опции настройки в мультимедийке знаю - "Включение системы бесключевого доступа" и "Включение автоматической системы бесключевого доступа". Мне нужна только первая и сейчас она включена. Но ручки при этом работают через цикл работы двигателя. И это не нормально.
2. Гидравлика открытия дверей вообще отвалилась после установки сигналки.
3. Второй ключ изъял (мне нужен был второй), но это никак не повлияло изначально на работу замков. Все работало нормально.
4. При установке сигнализации удаленный запуск не ставился. Никаких дополнительных обходных иммобилайзеров в машине нет. Есть просто метка и радиореле блокировки. Работают только при заводе двигателя. Установщиками изначально обещано, что никакого влияния на штатный иммобилайзер, на работу ключа и дверей (в смысле работы системы бесключевого доступа) - не будет.
5. Сигнализация Пандора стандартная, уже ставилась на наши машины и не раз, даже с удаленным запуском. Никаких проблем ни у кого не было.
Дополню предыдущий пост.
Основные и дополнительные причины вышеперечисленных отказов.

1. Основная причина всего вышеперечисленного бардака - полностью разряженный аккумулятор приехавшей из Китая машины. Дилер был обязан предупредить об этом, но не предупредил. Все машины приходят такими.
2. Короткие поездки (примерно 2 штуки в неделю на расстояние 10-20 км) не спасали ситуацию, а только ее ухудшали. Не успевал заряжаться аккумулятор.
3. Постоянно включающаяся система старт-стоп тоже повлияла на эту ситуацию (проводок вроде купил, надо ее убирать).
4. Установка сигнализации, которая незначительно повысила токи в спящем режиме, также повлияла.
5. Ухудшение работы ключа за счет металлического брелка (значительно уменьшал площадь вокруг машины, из которой можно открывать машину) также повлияло.
6. Оставление в салоне метки сигнализации также добавляло незначительно токи "во сне".
7. Система бесключевого доступа тоже незначительно повышала токи в спящем режиме.

В общем все перечисленное в итоге давало вот такую неприличную картину, указанную выше - отключение электроприводов дверей и ручек, отказ системы бесключевого доступа.
Site Admin
Благодарил (а): 10 раз
Наверное единственный вариант сигналки - бронепленка + КАСКО :). Надо чтобы производители освоили получше MQBEvo.
RDG
Благодарил (а): 2 раза
Я на свой Терамонт не ставил никакую сигнализацию из-за риска конфликта со штатной сигнализацией, Volkswagen - это не Toyota, риск угона минимальный, да и модель новая...
Если нужна сигнализация , лучше поставить себе механику, раньше себе на RAV4 ставил вот такую вещь (механический блокиратор рулевого вала), на Teramont тоже поставил:

https://www.flim.ru/product/block
Ответить

Вернуться в «Эксплуатация VW Teramont Pro (общие вопросы)»