Уважаемые пользователи и гости Клуба!
Задача Клуба - сбор информации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Teramont Pro. Если вы имеете чем поделиться - добро пожаловать: регистрируйтесь, создавайте темы и делитесь своими знаниями.
Добрый день. Неделю ездию на новом авто террамонт. Никак не могу привыкнуть к довольно ощутимому шуму от колёс во время движения. Там где асфальт гладний вроде комфортно, но там где зернистый, будто едешь на шипах.
Как у Вас по ощущением? Может просто придираюсь. Кто то может делал шумоизоляцию арок? Поделитесь опытом
Site Admin
Благодарил (а): 11 раз
Наличие шума подтверждаю. После шипов шум снизился не значительно. Подумал, что заводская летняя резина такая шумная.
Благодарил (а): 1 раз
Да, есть сильный шум от колес, да и не только. Шумоизоляция оказалась не просто плохая, а очень плохая. Почему это не пишут в отзывах и обзорах. Видимо запрещено об этом писать.
Специально выехал на дорогу с рассыпанным по дороге очень малым (2-3 мм) щебнем. И пипец. Как будто щебень кидали мне в окошко. Это просто оглушающая барабанная дробь. В общем подумываю что-то с этим делать. Может кто-нибудь подскажет, что с этим делать ? Какая шумоизоляция нужна.
Site Admin
Машина ТОЛЬКО для китайского рынка. Думаю, они делали ее не под наш асфальт. Как и лобовое без подогрева. Таковы реальности.
Тоже самое. Думал что это мои субъективные придирки 😁. Увы. Надо что то делать
Благодарил (а): 2 раза
Шум подтверждаю.. перед зимой планирую антикор и шумку делать..
По ощущениям, шумка вообще не спасает. Делал сразу при покупке, но в салоне шум от колес куда хуже, чем на десятилетнем хайлендере без шумоизоляции. То ли сделали из рук вон плохо, то ли без шумки можно ездить только в берушах.
Может быть, проблема в резине, но вроде бы на неё отдельно нормальные отзывы.
Site Admin
Useless писал(а): 21.06.2026 12:35 Может быть, проблема в резине...
Кстати, да. Я забирал машину на зиме и после переобувки на лето обратил внимание что шум не уменьшился, как это обычно бывает... Видимо гипотеза "шумная резина" имеет место быть.
Ответить

Вернуться в «Эксплуатация VW Teramont Pro (общие вопросы)»