Уважаемые пользователи и гости Клуба!
Задача Клуба - сбор информации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Teramont Pro. Если вы имеете чем поделиться - добро пожаловать: регистрируйтесь, создавайте темы и делитесь своими знаниями.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какая должна быть рабочая температура масла и охл. жидкости в полностью прогретом двигателе? У меня на прогретом двигателе масло показывает 99-100 градусов, а охл. жидкость до 95. Не перегреется движок?
Site Admin
У меня так же (можно считать уже закономерностью).

Собрал информацию с зарубежных сайтов. Ситуацию описывают так:
  • Для полностью прогретого двигателя EA888 Gen5 нормальная рабочая температура масла составляет 95–110 °C при обычной езде, с возможным подъемом до 115–120 °C под нагрузкой.
  • Температура охлаждающей жидкости (ОЖ) поддерживается электронным термоменеджментом в диапазоне 85–107 °C в зависимости от нагрузки, с типичными значениями 90–95 °C в прогретом режиме. https://www.spminipump.com/news/3
  • Перегрев возможен при масле выше 125–130 °C и ОЖ выше 110 °C с постоянной работой вентиляторов.
Двигатель горячий.
Кругом электронные датчики и регулировки. Поэтому, считаю нет повода для переживаний. В случае неисправности компонентов получите сообщение.
Ответить

Вернуться в «Эксплуатация VW Teramont Pro (общие вопросы)»