Уважаемые пользователи и гости Клуба!
Задача Клуба - сбор информации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Teramont Pro. Если вы имеете чем поделиться - добро пожаловать: регистрируйтесь, создавайте темы и делитесь своими знаниями.
Задача Клуба - сбор информации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Teramont Pro. Если вы имеете чем поделиться - добро пожаловать: регистрируйтесь, создавайте темы и делитесь своими знаниями.
Коллеги подскажите пожалуйста, можно ли отключить блокировку движения при непристегнутом ремне безопасности? У меня на авто, если не пристегнуться, сразу вкл. блокировка и машина резко останавливается. Как отключить эту функцию?
Сегодня специально проверил ваш сценарий:
- Открыл машину
- Сел сам + пассажир
- Завел
- Оба не пристегнуты
- Включил R
- Выехал с парковки
- Включил D
- Поехал
- Как набрал ~20км/ч. начались сигналы - пристегнись, но машина на останавливалась и не глохла.
У меня тоже такая проблема есть, уже разные сценарии пробывал и без людей тоже. Заглушка не помогает. Пока помогает только пристегиваться) очень чувствительная безопасность
Добрый день! Я даже тронуться не могу с места, если не пристегнулся. Препятствий нет вокруг никаких, огромная стоянка, пустая. Значит у Вас отключена эта функция, если машина едет, при непристегнутом ремне.admin писал(а): ↑21.12.2025 17:28 Сегодня специально проверил ваш сценарий:Резкое торможение, возможно, было из-за препятствия. Особенно если был человек.
- Открыл машину
- Сел сам + пассажир
- Завел
- Оба не пристегнуты
- Включил R
- Выехал с парковки
- Включил D
- Поехал
- Как набрал ~20км/ч. начались сигналы - пристегнись, но машина на останавливалась и не глохла.
Знакомясь с миром китайского VW (разные модели) обратил внимание на то, что китайцы не ждут рестайлингов/модельного года, а могут менять настройки ПО в реальном времени. Т.е. по разным VIN в одном производственном месяце могут быть разные установки.
Я бы на вашем месте попробовал бы сбросить настройки машины по умолчанию и посмотреть на поведение. Это исключит вариант "натыкал в первые 10 минут, в эйфории покупки"
У меня автомобиль произведен в августе 2025 и такой проблемы нет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сбросить настройки авто и установить заводские по умолчанию?
день добрый!купил машину месяц назад,ездил сам за рулем ,вчера попросил жену загнать машину во двор ,села ,включила драйв,начала трогаться,машина переключает селектор в положение паркинг и включается стояночный тормоз,пробовали несколько раз-ситуация повторяется,сажусь сам-никаких проблем.Подскажите,пожалуйста,может у кого-то была аналогичная ситуация?
Да, эта блокировка у меня тоже "плавающая". Много раз пробовал найти когда она блокирует движение, но закономерности не нашел. Решение только одно - пристегнуться. Видимо в программном обеспечении глюк.
Андрей Сам писал(а): ↑30.01.2026 04:29 день добрый!купил машину месяц назад,ездил сам за рулем ,вчера попросил жену загнать машину во двор ,села ,включила драйв,начала трогаться,машина переключает селектор в положение паркинг и включается стояночный тормоз,пробовали несколько раз-ситуация повторяется,сажусь сам-никаких проблем.Подскажите,пожалуйста,может у кого-то была аналогичная ситуация?
Возможно, если жена миниатюрная, машина может ее определять как ребенка и блокировать управление.Андрей Сам писал(а): ↑30.01.2026 04:29 день добрый!купил машину месяц назад,ездил сам за рулем ,вчера попросил жену загнать машину во двор ,села ,включила драйв,начала трогаться,машина переключает селектор в положение паркинг и включается стояночный тормоз,пробовали несколько раз-ситуация повторяется,сажусь сам-никаких проблем.Подскажите,пожалуйста,может у кого-то была аналогичная ситуация?
Вячеслав А писал(а): ↑06.02.2026 21:13Возможно, если жена миниатюрная, машина может ее определять как ребенка и блокировать управление.Андрей Сам писал(а): ↑30.01.2026 04:29 день добрый!купил машину месяц назад,ездил сам за рулем ,вчера попросил жену загнать машину во двор ,села ,включила драйв,начала трогаться,машина переключает селектор в положение паркинг и включается стояночный тормоз,пробовали несколько раз-ситуация повторяется,сажусь сам-никаких проблем.Подскажите,пожалуйста,может у кого-то была аналогичная ситуация?
По весу.
Я сам сталкивался и жена. Оба сильно не миниатюрныеВячеслав А писал(а): ↑06.02.2026 21:13Возможно, если жена миниатюрная, машина может ее определять как ребенка и блокировать управление.Андрей Сам писал(а): ↑30.01.2026 04:29 день добрый!купил машину месяц назад,ездил сам за рулем ,вчера попросил жену загнать машину во двор ,села ,включила драйв,начала трогаться,машина переключает селектор в положение паркинг и включается стояночный тормоз,пробовали несколько раз-ситуация повторяется,сажусь сам-никаких проблем.Подскажите,пожалуйста,может у кого-то была аналогичная ситуация?
Предлагаю просто выдернуть разъём идущего кабеля от замка ремня безопасности, который под водительским сидением, я так поступил, машина передвигается во всех режимах и закрывается с ключа (думал, что будет определять человека внутри и не будет закрываться, но оказалась не такой умной).
Да, такая же проблема. Сегодня при движении задним ходом без ремня резко остановилась, да так резко, как-будто в аварию попал, правда на небольшой скорости. 10 секунд проходит и все нормально, без ремня можно ехать дальше. Если она так взбрыкнет на большой скорости, то тогда "усе" во всех смыслах.
Может это не ремень, а какая-то иная функция ?
Сегодня получил ответ от спецов. Это возможно система экстренного торможения при движении задним ходом. То есть если сзади пронесется мимо курьер на своей помойке, то массаж шейных позвонков обеспечен. Для детей в салоне это будет очень серьезный стресс, а возможно и травма, потому как это спонтанное действие. И самое главное, что сегодня она сработала при полном отсутствии препятствий сзади.Меткий писал(а): ↑07.05.2026 13:49 Да, такая же проблема. Сегодня при движении задним ходом без ремня резко остановилась, да так резко, как-будто в аварию попал, правда на небольшой скорости. 10 секунд проходит и все нормально, без ремня можно ехать дальше. Если она так взбрыкнет на большой скорости, то тогда "усе" во всех смыслах.
Может кто-нибудь подскажет по этой теме что-нибудь ?
Вы описываете систему торможения при маневрировании. А стартовый вопрос темы - это именно запрет начала движения без ремня. Если не пристегнуться и попытаться начать движение (хоть вперед, хоть назад) - просто отключается скорость на "P" и машина не шелохнется.Меткий писал(а): ↑07.05.2026 13:49 Да, такая же проблема. Сегодня при движении задним ходом без ремня резко остановилась, да так резко, как-будто в аварию попал, правда на небольшой скорости. 10 секунд проходит и все нормально, без ремня можно ехать дальше. Если она так взбрыкнет на большой скорости, то тогда "усе" во всех смыслах.
Именно для этого и писал, чтобы разобраться и чтобы кто-нибудь подсказал, что это такое, потому как это нужно вырубать срочно, чтобы у детей потом не обнаружить смещение шейных позвонков. Сначала грешил на ремень, но вскоре перенес внимание на парковочные ассистенты. Ваш материал по ссылке мне был очень нужен. Просто пока не разобрался в эксплуатации по книге, а ездить уже нужно. Поэтому приходится ездить очень осторожно, но вот даже при осторожно езде можно хватануть такие мины. По ощущениям думал, что камаз мне въехал сзади. И самое главное - ни одной машины в округе.